raimetyaro: (позитив)
And now this Rainbow Bridge: an iridescent span of tears - so fragile and yet so strong ©

Rainbow bridge

Beyond these stygian skies our fortress lies across the rainbow bridge )

Scarlet crimson rosy red, I must be dead or stoned out of my head... orange yellow tangerine, the acid queen in a psychodelic scene )

Ivory milky chalky white, the stars ignite, I vanish in the light that burns so bright )

Forsake this mourning field and drop your shield across the rainbow bridge, run to the other side where all our dreams abide )

В общем... taste the motherfucking rainbow! © )

Материалы: радужные пластиковые бусины, крупный разноцветный бисер, металлические бубенчики, фурнитура.
raimetyaro: (утронах)
В среду я таки превозмог себя и сходил к руководителю. Какого хрена я так боялся это сделать раньше, не знаю. Всё было совершенно прекрасно.
А главное, теперь у меня есть дедлайн.
И вообще, сбросил камень с души, да. Правда, диссертацию это всё не отменяет, но как-то уже не так противно ею заниматься.

Посмотрел эпизод 2-18 SGU. Честно признаться — пробило на слёзы. Если бы почти каждый новый эпизод не был лучше другого, было бы не так обидно, что их осталось всего два.
Кажется, после финального эпизода я напьюсь с горя. И я даже знаю, с кем (waving to [livejournal.com profile] shinnor).
кортинко по теме - под катом )

А вообще — по-хорошему завидую тем, кому я скормил эту траву :) Например, друг мой [livejournal.com profile] e_nigma, присоединившийся к небольшой, но душевной компании Rush-lovers — сколько тебе ещё вкусного предстоит увидеть...
Под катом — Бобби, но не из SGU. Сцапал на форуме :) Сюда поместил просто так, ибо он прекрасен )
raimetyaro: (позитив)
"Здесь огонь". Первая попытка делать штуки НЕ путём плетения/низания на леску. Надо признаться, с железными штырьками-колечками получается быстрее и проще :)
Ушло в подарок [livejournal.com profile] hurrem на ДР.


Стекло, пластик, перламутр, гранат, бисер, стеклярус, металлическая фурнитура

Здесь огонь — +2 )

Серьги )

И ещё одна штуковина, тоже ушла в подарок.

Карамель )
Керамический кулон, бисер, пластик, яшма, фурнитура, дерево.

Сорри за говнокачество фоток, у меня никогда не получалось снимать украшения :(
raimetyaro: (бутылка)


Какое ты оружие via nataly_lenskaya
raimetyaro: (каша в голове)
Тестег про антиутопию отправил меня в ЧКА %)))

Вот, блин, до чего доводит чОрная депра.

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
image Вряд ли вы когда-нибудь поймете, повезло ли вам или же наоборот - кары страшнее придумать было невозможно. Вашим пристанищем стала Арта, именно Арта. Трудный, страшный, обреченный мир, в котором души выжжены Пустотой, и Создатель жестоко карает любого, осмелившегося задуматься об оборотной стороне медали. Кем бы вы ни были - легко вам не будет. Постоянный выбор между жизнью и честью, спокойствием и предательством, тихой жизнью и знанием правды... И если вам однажды выпадет несчастье эту правду узнать - долго вы еще будете проклинать этот момент и всей душою желать возвращения к прежней жизни, в которой все четко поделено на черное и белое и нет места сомнению. Поэтому если когда-нибудь вы задумаетесь - а так ли все на самом деле, как это показывают, ни с кем не делитесь своими мыслями, ибо век непохожего в этих суровых краях недолог, а кара за ослушание еще от сотворения мира страшна и неминуема. Прощения не будет ни на том свете, ни на этом, если только вы не вымостите путь к нему предательством, но тогда - сможете ли вы простить себя?.. Так что, раз уж вам выпал именно этот жребий - никогда не вспоминайте, что Свет рождается только во Тьме.
Пройти тест
raimetyaro: (каша в голове)

Женский день


raimetyaro: (каша в голове)
raimetyaro: (bookworm)
Народ, а посоветуйте мне модель электронной книжки? А то давно уже хочется, и как-то вот никак не могу определиться, что именно.
Если можно, накидайте в комменты, какие у вас модели, что умеют (если киевляне посоветуют, где лучше брать — это вообще отдельное спасибо).

Мне вообще от книжки нужно:
- чтобы она читала как можно больше текстовых форматов, особенно .pdf и .djvu (непременное условие), очень желательно .doc или/и .rtf.
- излишества типа музыки/видео — опционально
- чтобы можно было читать в темноте (а то я люблю почитать перед сном и ночью в поезде, когда не спится).

Я вообще заглядываюсь на вот такую вот (кликабельно). Смущает в этой штуке только одно — сенсорный экран. Ну да, у меня в телефоне тоже он, и поломался он только через три года, но я так понимаю, что в эл. книжках сенсорный экран вообще приходится лапать пальцами — стилус-то не предусмотрен? У кого-то были книжки с тачскрином, как оно?
raimetyaro: (каша в голове)

Тест:Выбери породу и узнай свой характер



Выбери породу и узнай свой характер
raimetyaro: (фсёплохо)
- Кулинар из меня куёвый-прекуёвый. Я знал, что это не тот скилл, которым я способен овладеть.

- Находясь не иначе как в состоянии изменённого сознания (а чем ещё объяснить такой приступ долбоебгероизма), за каким-то хреном назначил на завтра 4 (четыре!) двухчасовых занятия. Три первых из них идут подряд, то есть вообще подряд, даже без десятиминутного перерыва. Интересно, я завтра кончусь или нет? Учитывая, что спать мне осталось ровно четыре часа, да и сразу я точно не засну, так что скорее три.

- Грядёт очередной диссертационный пиздец. Прокрастинация достигла апофигея.

- И в качестве бонуса — опять отказал сенсорный экран у телефона. А сдавать его в ремонт а) некогда, тупо некогда, б) денег не так чтобы очень, а ремонт такого толка обходится в нифиговые суммы.
raimetyaro: (Ы)
Как-то что-то я опять замолчал. Непорядок %)

В пятницу вернулся с ежегодной конференции в Донецке. Больше туда не особо хочется.
Во-первых, сколько можно туда каждый год таскаться — разнообразить надо, что ли.
Во-вторых, меня, как человека, сильно избалованного Киевом, восточные города утомляют жутко :( Как оказалось, мне сложно жить в городах без инфраструктуры (ну, то есть, без цивилизации я вполне себе могу, но когда заявлен город, а в реале получается большая-большая деревня — неприятно). А в Донецке инфраструктуры нет в принципе (ну, или я её не видел, хотя сомневаюсь — я там был и в районах вокруг центра, и на отдалённых микрорайонах). Когда, обитая около центра, реально не можешь купить пожрать — потому что там нет ни одного супермаркета, только крошечные магазинчики без ассортимента и с трёхкилометровыми очередями, — некомильфо это. Да и вообще мне, честно говоря, что Донецк, что Харьков, что Запорожье напомнили мой родной город в конце 90-х — те же минимаркеты, те же две кафешки в центре, такой же убитый асфальт. Обидно за восточную Украину, на самом деле. Неужели никому не приходит в голову, что развивать там инфрастуктуру было бы выгодно — в двухмиллионном городе несколько крупных маркетов точно бы окупились. Почему-то на моей родине от моего дома в шаговой доступности их аж два, а тут...
В-третьих, меня на конференции как-то совсем не полюбили. Где-то сам виноват — надо было идти не на ту секцию, в которую записали, а на ту, где я был в прошлом году. На самом деле это две половинки одной типологической секции, просто год назад там председатели распределялись по-другому. В одной "половинке" председателем молодая дама, свежий кандидат наук, в другой — дедушко, то ли доктор наук, то ли вообще академик. Вот почему-то, когда я был в первом варианте секции, никого (и в первую очередь председателя) там не задевало то, что я задавал вопросы, уточнял, иногда в глаза говорил народу, что тема или воплощение темы у них не того. А у этого мастодонта от лингвистики какая-то круговая порука. Сплошная защита своих, только попробуй им замечание сделать. В итоге на меня вся секция смотрела с видом "приехал тут весь такой из Киева и нам указывает". Ну, и во время обсуждения докладов сделали как-то так, что меня там как будто вообще не было. Для меня это дико, честно говоря. Даже не столько потому, что ко мне так отнеслись, сколько потому, что я привык к совсем другому. Когда на кафедре, скажем, обсуждают раздел, статью или диссертацию на предзащите, то все, имеющие хоть какие-то знания по теме, вцепляются в выступающего, как крысы, и грызут вопросами и уточнениями, дискуссии провоцируют. И так, пока вообще все слабые места не переберут. После этого, конечно, иногда чувствуешь себя говном, но, с другой стороны, это готовит к защите, на которой ещё не так будут трепать. А некоторые, похоже, сдувают со своих аспирантов пылинки, а потом те не переживут пары замечаний, сделанных "чужими" учёными %)
raimetyaro: (ad astra)
Аватароклип от [livejournal.com profile] shinnor =)
Видеоряд из Аватара, музыка — Any Means Necessary, Hammerfall.

Аватароклип )

У меня вот спустя год тоже обострение аватарофилии, как-никак, эта штука положила задел моему недавно отросшему умению нормально воспринимать движущуюся картинку =)
raimetyaro: (каша в голове)
у меня тут вопрос технического характеру.

Вот есть у меня скачанный фильм, содранный кем-то с ДВД и в соответствующем формате (короче, куча маленьких файликов, меню, блаблабла). С какого-то перепугу такие фильмы мой двд-ром на ноуте не записывает на диски. Вообще. Вернее, пишет-пишет, а в конце говорит "ниасилил" и заглючивает. Фильма на диске в итоге не оказывается.

В общем, вопрос такой:

- что это может быть за хрень с двд-рекордером и как её можно лечить?
- какими программами можно переделать этот формат с кучей файликов в один простонародный .avi файл? Почему-то ни разу в жизни этого делать не приходилось, следовательно, в этом не разбираюсь вообще :(

ЗЫ. А ещё я сегодня по наводке arandilmeАнны зарегился на сайте для сериаломанов, там можно посчитать, сколько времени уже убил на ТВ-шоу, и вообще вести учёт просмотренному :)
Один из отмеченных мной там сериалов (Hamish MacBeth), как оказалось, смотрел я один из 35 с чем-то тыщ пользователей О_о То ли глюк, то ли кто-то смотрел и удалился... Правда, сериал ОЧЕНЬ редкий, ни на какие языки не переводился (насколько я знаю), и, чтобы его смотреть, надо достаточно хорошо понимать на слух нестандартное английское произношение (там шотландцы-Highlanders). Субтитров к нему тоже йок %)
raimetyaro: (bookworm)
В прошлом посте я обрадовал фанатов Файрфлая своим вступлением в их ряды, теперь обрадуем и другой фэндом :)

Я таки читаю эту вашу Камшу, господа.

Никогда не думал, что до этого дойдёт, просто в этот раз (уже стопиццотый) мне её книги подсунул человек, которому я не умею отказывать :) посему я решил, что от прочтения больше чем одной главы (а этим мои познания в фэндоме и ограничивались) я не облезу, да и лишняя тема для обсуждения с друзьями не помешает.

В общем, прочитал я первые пять книг (вернее, чуть меньше, дочитываю первую часть "Яда минувшего"). Не сказал бы, что фанатею, потому что моя абсолютная привязанность к книгам с формой (а не только содержанием) никуда не делась, просто воспринимаю книги без формы уже не в штыки, а как такие литературные "семечки", которые тоже нужны, в общем-то.

Мысли на тему оформились, если кому интересно, велкам под кат. )
Пока всё, что вспомнилось, если кому интересно пообсуждать, пост открыт.
raimetyaro: (ad astra)
О, а ещё я за каникулы наконец скачал и посмотрел весь Firefly, в оригинале, естественно =) всё никак руки не доходили, и моё знакомство с ним ограничивалось парой первых эпизодов и фильмом, который я уже нихрена не помню.

Логотип на память:


Как я мог не посмотреть его раньше — просто не понимаю. Это чудо какое-то :) характеры там просто несказанно прекрасны, все сразу :) даже не знаю, кто самый вкусный. Сплошной мощный заряд позитива и периодически кавая :)

Посмотрел и в очередной раз обиделся на мировую несправедливость, состоящую в том, что лучшие SF-сериалы зарезают на корню по причине отсутствия фактора пиплохаванья. Да, большое увы: мой любимый Stargate Universe тоже убили, вот прямо во время этих рождественских каникул. Обидно до слёз, вот честно.

Кстати, да, позитивная сторона в ушедшем году definitely была: я таки научился нормально воспринимать картинку, движение и звуковой ряд одновременно, то есть смотреть кино :) не без помощи, конечно, но научился.
raimetyaro: (Default)
Приобрёл гигантскую стопку двд-болванок. Аж не верится, что разгружу наконец свой ноут.
А ещё обзавёлся кучкой симпатичных блокнотов. Завтра пойду обзаведусь ещё парой штук :)

А послезавтра (в принципе, уже даже завтра) я возвращаюсь в Киев. Счастье есть.
Когда знаешь, что осталась всего пара дней сидения в жопе мира, оно как-то даже легче переносится.

Хотел написать ещё один пост (важный и нужный), но, наверно, пойду спать. Завтра, всё завтра.
raimetyaro: (time)
Стырил во фленте, тут наглядно показываются пропорции разных штуковин, от всякой микро-нано-фигни до предполагаемых размеров Вселенной %)



Код для вставки берётся здесь.

Profile

raimetyaro: (Default)
raimetyaro

January 2012

S M T W T F S
12 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios